宮崎大学

HOME > 宮崎大学

食と健康を基軸とした宮崎地域志向型一貫教育による人材育成事業

宮崎大学

 宮崎大学の教・医・工・農の4学部は設置以来、宮崎県の教育・医療・工業・農業及びその関連分野の発展とそれに有用な人材育成に貢献してきました。今日、県の基幹産業である農業分野の振興においては、「食と健康」を基軸とした人材育成・新技術創出・中山間地域の活性化が地域の緊急課題であり、その対策が宮崎県の重要施策に位置づけられています。 そこで、宮崎県・県内市町村等と問題意識を共有し、全学を挙げてこの課題の解決に資する教育・研究・社会貢献に取り組みます。地域を志向した取組は、教育改革により本学独自の「地域志向型一貫教育」を構築すると共に、基礎教育及び専門教育の連携・深化・充実、学内附属施設の活動の活性化、そして持続可能な地域の「ひとづくり・まちづくり」に貢献します。



大学パンフレット

【平成26年度】食と健康を基軸とした宮崎地域志向型一貫教育による人材育成事業(PDF:1.9MB)

【平成27年度】食と健康を基軸とした宮崎地域志向型一貫教育による人材育成事業(PDF:1.4MB)

地域活性化・学生マイスターパンフレット(PDF:923KB)

NEWS LETTER Vol.7(PDF:1.53MB)



成果報告書(年報)

平成25年度成果報告書(PDF:23.3MB)

平成26年度成果報告書(PDF:23.06MB)

平成27年度成果報告書(PDF:25.35MB)

平成25-28年度成果報告書(PDF:4.4MB)

最終成果報告書(PDF:22.75MB)



大学名 宮崎大学
担当部署 みやだいCOC推進室
住所 〒889-2192 宮崎県宮崎市学園木花台西1丁目1番地
電話番号 0985-58-7250
連携自治体 宮崎県
このページの内容は役に立ちましたか?(お寄せいただいた評価は運営の参考と致します。)

その理由:
お探しの情報はみつけやすかったですか?

その理由:
▲ページのトップへ